Луковый суп Гратине
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
670

Луковый суп Гратине

Фото
Классический рецепт известного блюда
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
2 порции
30 минут
Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт.
Лук-порей
100 г
Масло сливочное
50 г
Бульон (овощной или мясной)
200 мл
Сыр твердый
50 г
Вино белое
100 мл
Прованские травы
1 ст. л.
Багет
несколько кусочков
Приготовление с пошаговыми фото
Репчатый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами
Обжарить на сливочном масле
Муку обжарить на раскаленной сковороде до появления орехового запаха
Добавить муку к луку. Обжаривать лук до появления золотистого цвета
Залить бульоном и варить до момента, когда лук станет мягким, но не разварится. Добавить вино за 3-5 минут до окончания приготовления
Для гренок выложить на форму для выпекания кусочки багета, присыпать Прованскими травами и натертым сыром
Выпекать 5-10 минут. Суп порционно разлить, в каждую тарелку положить гренку и присыпать сыром. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты