Пирожки с яблоками - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2,5 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 30, 2018
578

Пирожки с яблоками

Фото
Видео
Пожалуй, домашние пирожки с яблоками любят все! Что может быть вкуснее ароматной выпечки с начинкой из свежих яблок с корицей?
Автор рецепта
Эксперт
24 шт.
2,5 часа
Ингредиенты
Теплое молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар с натуральной ванилью
20 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные
15 г
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл
1 ст. л.
Сметана
120 г
Соль морская мелкая
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
3½ стакана
Сливочное масло (ком. темп)
60 г
Яблоки
6 шт.
Вода
½ стакана
Корица молотая 20 г. Айдиго
1 ч. л.
Крахмал кукурузный дой-пак
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Соединить теплое молоко, ½ стакана сахара, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут
Добавить оливковое и 30 г сливочного масла, сметану, соль, 1 яйцо. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 90 минут
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать «соломкой». В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Слега обжарить яблоки (5 минут). Добавить сахар, воду и корицу. Готовить, помешивая пока яблоки не станут мягкими
Тесто разделить на 24 части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. С двух краев сделать надрезы. В центр выложить начинку и завернуть.
Переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать 30 минут при t=180˚C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты