Сладкие "ёжики" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Май 5, 2015
812

Сладкие "ёжики"

Фото
Оригинальная подача вкусных пирогов с творогом или яблоком, и с добавлением годжи и в том, и в другом случае. Полезно, красиво и очень вкусно!
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Вода теплая
1/2 стакана
Кефир
1 стакан
Растительное масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Ванильный сахар
20 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
щепотка
Ягода Годжи
1 горсть
Творог
300 г
Яблоки
2 шт.
Сахарная пудра
для обсыпки
Дрожжи хлебопекарные сушеные
1 пакетик

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Влить кефир и растительное масло. Ввести муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики, которые чуть раскатать. Для начинки очистить яблоки и мелко их нарезать; творог смешать с ягодами годжи, то есть должно получиться 2 варианта начинки.
Выложить начинку, защипнуть, сделать шарик и сформировать "ежика": сделать носик, лапки, ножницами резать тесто, делая иголки. На место глазок и носика вставить ягоды годжи.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от величины ежиков). При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты