Десерт "Желе Светофор" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 1, 2015
1829

Десерт "Желе Светофор"

Фото
Яркий десерт, созданный на основе желе "Айдиго", станет красочным украшением праздничного стола! А если приготовить желе без песочной основы, то это будет постный десерт.
Автор рецепта
Покупатель
6
3
Ингредиенты
Печенье сливочное с шоколадом
100 грамм
Молоко сгущенное
70 грамм
Желе Брусника-Малина
2 пакета
Желе Вишня-Лимон
2 пакета
Желе Зелёное Яблоко
2 пакета
Кокосовая стружка
по вкусу
Шоколад темный в плитках
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Печенье измельчить в блендере и смешать со сгущённым молоком, что бы получилась липкая и густая масса.
На блюдо поставить фигурные рамки (без дна), внутрь которых тонким слоем выложить и уплотнить смесь из печенья и сгущённого молока. Поставить в морозилку на 15 минут для охлаждения.
Желе зелёного цвета развести, следуя инструкции на упаковке. Охладить до комнатной температуры и вылить на песочную основу, оставляя место для желе двух других цветов. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Желе жёлтого цвета развести, следуя инструкции на упаковке. Охладить до комнатной температуры и вылить на застывшее зелёное желе, оставив место для ещё одного слоя желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
С желе красного цвета поступить так же, как с двумя предыдущими. Убрать десерт в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять рамки, освободив десерт.
Растопить шоколад на пару. Украсить десерт по вкусу шоколадом и кокосовой стружкой.
До подачи хранить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендации
Что бы десерт легко отделился от формочек, нужно сначала провести острым ножом по краю желе. Для украшения так же можно использовать взбитые сливки и измельчённые орехи.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты