/ Харира - марокканский суп
Январь 31, 2018
6001

Харира - марокканский суп

Видео
Фото
Харира - марокканский суп
Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. С помощью этого супа которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост в Рамадан.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Паприка молотая Купить
2 ч. л.
Паприка копченая сладкая Купить
1 ч. л.
Корица молотая Купить
1/2 ч. л.
Перец красный молотый Купить
1 ч. л.
Куркума молотая Купить
1,5 ч. л.
Перец черный молотый 40 г Купить
по вкусу
Зира (кумин) Купить
2 ч. л.
Кориандр молотый Купить
2 ч. л.
Имбирь молотый Купить
2 ч. л.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace Купить
3 ст. л.
Помидоры
200 г
Сельдерей
2 стебля
Лимон
для подачи
Чеснок
2 зубчика
Чечевица
3/4 стакана
Нут, замоченный на ночь
3/4 ст
Рис
1/4 ст
Протертые томаты
1 стакан
Баранина
500 г
Кинза
1 пучок
Лук
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Нагреть оливковое масло и поджарить баранину. Затем достать баранину и отложить в сторону
В той же кастрюле Обжарить лук до мягкости, затем добавить сельдерей, чеснок и готовить 2 минуты
Добавить помидоры, и специи Тушить пару минут
Вернуть баранину вместе с чечевицей и нутом, залить бульоном из баранины(1 стакан). Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час Добавить рис Накрыть и готовить еще 30 мин
Добавить и перемешать оливки, кинзу

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты