Январь 12, 2023
712

Рулет с бананами

Фото
Рулет с бананами
Приготовим сочный рулет с бананом. Идеальное дополнение к чашечке чая или кофе!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Сахарная пудра Купить
2 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
щепотка
Масло сливочное
80 гр
Банан
2 шт.
Молоко сгущённое
4 ст.л.
Глазурь "Солёная карамель" Купить
1 пачка
Кокосовая стружка Купить
1 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Ларисы Умаровой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго. Приготовить тесто для бисквитного рулета. Для этого яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить вилкой до однородной массы. Просеять в желтковую массу муку, добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру, перемешать до однородности. Белки взбить с солью до пиков, добавить к остальному тесту и аккуратно вымешать лопаткой. Форму для выпечки размером 30*20 сантиметром выслать пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Готовый бисквит скрутить в рулет, снимая пергамент, остудить. Приготовить масленый крем. Для этого просто взбить сливочное масло со сгущенным молоком до однородной маслянистой структуры. Бананы очистить от кожуры. Раскрутить бисквитный рулет, выложить крем, который разровнять по всей поверхности. На края бисквита с двух сторон на крем уложить бананы, завернуть их навстречу друг другу, завернуть в пергамент, поместить в холодильник на 15 минут. Приготовить глазурь «Соленая карамель» как указано на упаковке, но, добавив немного меньше необходимого количества воды и растительного масла, чтоб она была погуще. Приготовленной глазурью покрыть верх рулета, посыпать кокосовой стружкой, дать застыть глазури. Рулет с бананами нарезать на порционные кусочки, расположить на блюде и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты