/ Французский луковый суп
Ноябрь 6, 2016
1571

Французский луковый суп

Фото
Французский луковый суп
Французский луковый суп - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
1
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Лук
1 шт
Багет французский
2 слайса
Сыр твердый
2 ст. л.
Вино белое или Херес
1 ст. л.
Сливочное масло
50 гр
Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
на кончике ножа
Перец черный молотый Купить
на кончике ножа
Бульон куриный
300 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Лук порезать кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, жарить 2 минуты, влить половину бульона и 1 ст. л. вина, перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшуюся часть бульона и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, багет запечь в духовке с сыром, пока сыр не расплавится.
Переложить в тарелку суповую основу и положить сверху кусочки багета. При желании можно запечь еще 1-2 минуты в духовке в жаропрочной посуде до образования румяной корочки на сыре. Подавать сразу же на стол.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.