Лук порезать кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, жарить 2 минуты, влить половину бульона и 1 ст. л. вина, перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшуюся часть бульона и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, багет запечь в духовке с сыром, пока сыр не расплавится.
Переложить в тарелку суповую основу и положить сверху кусочки багета. При желании можно запечь еще 1-2 минуты в духовке в жаропрочной посуде до образования румяной корочки на сыре. Подавать сразу же на стол.
<p>Очень вкусный сливочный десерт, приготовленный по мотивам довольно известного торта «Paris - Brest». Много нежного крема, аппетитная шоколадная глазурь, простое заварное тесто и вместе с тем – минимум усилий! Вкус точно не разочарует!</p>