/ Французский луковый суп
Ноябрь 6, 2016
1391

Французский луковый суп

Фото
Французский луковый суп
Французский луковый суп - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
1
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Лук
1 шт
Багет французский
2 слайса
Сыр твердый
2 ст. л.
Вино белое или Херес
1 ст. л.
Сливочное масло
50 гр
Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
на кончике ножа
Перец черный молотый Купить
на кончике ножа
Бульон куриный
300 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Лук порезать кольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, жарить 2 минуты, влить половину бульона и 1 ст. л. вина, перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшуюся часть бульона и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, багет запечь в духовке с сыром, пока сыр не расплавится.
Переложить в тарелку суповую основу и положить сверху кусочки багета. При желании можно запечь еще 1-2 минуты в духовке в жаропрочной посуде до образования румяной корочки на сыре. Подавать сразу же на стол.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты