Манная каша с пряностями
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 10, 2013
656

Манная каша с пряностями

Фото
Манная каша очень питательная и, если ее правильно приготовить, то и вкусная. Данный рецепт с пряностями очень прост в приготовлении.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
4 порции
15 минут
Ингредиенты
Стручок ванили
2 см стручка
Крупа манная
1/3 стакана
Молоко
0,7 л
Миндальные лепестки
по вкусу
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Шафран Кашмирский, 27г
1 щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
1. Довести молоко до кипения, добавить сахар, соль и пряности - корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль (порезать на кусочки) и шафран.
2. Снять с плиты и оставить на 5 минут, потом процедить молоко через марлю.
3. Снова довести молоко до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варить кашу 3-5 минут до готовности.
4. Готовую кашу выложить в блюдо и сверху посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Рекомендации
  • Для более насыщенного желтого цвета можно в кашу добавить 0,5 ч.л. куркумы;
  • Для декора можно использовать орехи кешью или любые другие в соответствии с Вашими предпочтениями.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты