Рецепты приготовления Баклажаны в томатном соусе
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
701

Баклажаны в томатном соусе

Фото
Вкусная закуска, мотивы которой уходят в армянскую кухню. Ее рекомендуют есть в холодном виде и выдержав не менее 6 часов, но и в теплом виде получается очень вкусно!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
5 порций
45 минут
Ингредиенты
Баклажаны
6 шт.
Помидоры
7 шт.
Чеснок
3 головки
Соль
2 ч. л.
Масло растительное
1/2 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
У баклажан отрезать кончики, нарезать их вдоль. Чеснок очистить и нарезать на дольки, посыпать солью.
С помидор снять кожицу, разрезав их крест-накрест и залив кипятком.
Нашпиговать баклажаны дольками чеснока, таким образом, чтобы они не выпали во время приготовления. Уложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать и уложить на баклажаны. Поставить тушиться на средний огонь на 15-20 минут.
В масло выложить все пряности, соль. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
Тушить еще 15 минут. По необходимости добавить по вкусу соль. Перед подачей проверить баклажаны, чтобы они были мягкие. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты