Октябрь 28, 2013
2153

Соус Бешамель

Фото
Соус Бешамель

Соус Бешамель входит в пятëрку «великих» французских соусов. При этом приготовление его не составляет особого труда, а использование носит практически универсальный характер: им можно заправлять различные блюда - овощные, мясные, рыбные... Особенно хорошо бешамель сочетается с макаронными изделиями и пастой. Например, наибольшую популярность в России этот соус приобрел благодаря итальянским блюдам, в частности, лазаньи.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
600 мл
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Мускатный орех молотый, 16г Купить
1/4 ч.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
Масло сливочное
4 ст.л.
Мука
4 ст.л.
Молоко
500 мл

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сливочное масло растопить.
2. Муку смешать с маслом. Получившуюся массу обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая пригореть.
3. В холодное молоко добавить измельченный мускатный орех, перец, соль. Затем молоко влить к массе и, помешивая, довести до кипения.
4. Соус снять с огня, дать слегка остыть и можно подавать.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты