/ Теплый салат из инжира, ветчины и моцареллы
Сентябрь 28, 2015
2209

Теплый салат из инжира, ветчины и моцареллы

Фото
Теплый салат из инжира, ветчины и моцареллы

Необычное сочетание сладкого и соленого оценят даже настоящие гурманы

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Инжир свежий
2 шт.
Лайм Купить
1/2 ч. л.
Сыр (мягкий)
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Ветчина
3-4 ломтика
Соль Черная Индийская Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Перец Сычуаньский Купить
по вкусу
Мед цветочный Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

У инжира отрезать хвостики, сделать прорези крест-накрест не до конца. Ветчину нарезать "лепестками
Обернуть инжир ветчиной, закрепить с помощью ниток или зубочисток, на пергаменте отправить в духовой шкаф
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лайм и черную соль
Когда инжир немного раскроется, положить в прорези кусочки моцареллы, добавить каплю меда, полить заправкой. Выпекать до готовности (чтобы сыр растекался). Готовое блюдо поперчить. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.