/ Теплый салат из инжира, ветчины и моцареллы
Сентябрь 28, 2015
1997

Теплый салат из инжира, ветчины и моцареллы

Фото
Теплый салат из инжира, ветчины и моцареллы

Необычное сочетание сладкого и соленого оценят даже настоящие гурманы

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Инжир свежий
2 шт.
Лайм Купить
1/2 ч. л.
Сыр (мягкий)
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Ветчина
3-4 ломтика
Соль Черная Индийская Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Перец Сычуаньский Купить
по вкусу
Мед цветочный Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

У инжира отрезать хвостики, сделать прорези крест-накрест не до конца. Ветчину нарезать "лепестками
Обернуть инжир ветчиной, закрепить с помощью ниток или зубочисток, на пергаменте отправить в духовой шкаф
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лайм и черную соль
Когда инжир немного раскроется, положить в прорези кусочки моцареллы, добавить каплю меда, полить заправкой. Выпекать до готовности (чтобы сыр растекался). Готовое блюдо поперчить. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты