/ Салат с репой, яблоком и корицей
Сентябрь 22, 2014
2214

Салат с репой, яблоком и корицей

Фото
Салат с репой, яблоком и корицей

Репа - полезнейший овощ, который был всегда популярен на Руси. Вместо картошки ее использовали везде - в супах и рагу, в свежем виде в салатах и в пареном с медом. Было время, когда сладкой крепкой репкой хрустела вся деревенская малышня, так как овощ невероятно полезный ее давали всем от мала до велика. С популяризацией картофеля, репа практически исчезла из рациона российского человека, но, к счастью, исконно русские традиции возвращаются в том числе и в кулинарии, и репа вновь обретает потерянные когда-то позиции. Рекомендуем приготовить вкусный и полезный салат из репы и яблока, с заправкой из льняного масла, меда и щепотки корицы.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2 порции (400 г)
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Репа
200 г
Яблоко
1 шт. крупная (200 г)
Мед
2 ст. л.
Масло льняное, 250г Купить
1,5 ст. л.
Корица молотая, 20г Купить
2 щепотки
Лимонный концентрат, 200г Купить
или лимонный сок - 1,5-2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Репу очистить от кожуры, натереть на терке крупными волокнами.
Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Яблоки добавить к репе, добавить льняное масло, корицу и мед. Тщательно перемешать. В качестве кислинки можно добавить ягоды клюквы или брусники. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты