/ Салат "Столичный" с курицей
Сентябрь 20, 2014
2030

Салат "Столичный" с курицей

Фото
Салат "Столичный" с курицей

Один из самых популярных салатов нашей страны - "Столичный" традиционно заправляется майонезом, щепоткой соли, молотым черным перцем. Многие игнорируют последний компонент заправки и очень зря. Свежемолотый черный перец придает пикантность этому классическому блюду.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
20 минут (+30 минут на приготовление овощей)

Ингредиенты

Картофель
3-4 шт. (небольшие)
Огурец соленый или маринованный
6-7 шт. (небольших)
Зеленый горошек "Нежный", 200г Купить
1 банка 200 г
Грудка куриная в/к
250-300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка или зеленый лук)
1 пучок
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель и яйца отварить. Дать остыть. Картофель очистить, если он был отварен в "мундире", нарезать кубиками.
С зеленого горошка слить лишнюю жидкость. Огурцы нарезать кубиками.
Курицу мелко нарезать. Зелень измельчить.
Яйца нарезать кубиками.
Черный перец горошком измельчить с помощью мельницы или ступки и пестика. По вкусу добавить соль.
Смешать все компоненты. Заправить салат майонезом или сметаной и майонезом. Добавить молотый перец. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты