Рецепты приготовления Закуска из баклажан
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
410

Закуска из баклажан

Фото
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются, как квашеные, а по вкусу напоминают грибы.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
5 порций
30 минут + сутки на маринование
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус 9%
2 ч. л.
Перец черный горошком
2 шт.
Вода
1 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Засыпать солью (1 ч. л.). Дать настояться около 10 минут, чтобы не было горечи. Сделать маринад: в 1 стакане воды смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать тонко на дольки. Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны обжарить до румяной корочки. В конце добавить лук, чеснок и болгарский перец.
Уложить горячие баклажаны в форму и залить горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты