Март 31, 2016
1957

Брусничный пирог

Фото
Брусничный пирог
Изумительная начинка для пирогов - ягоды брусники. С этой основой - прекрасное сочетание.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингридиенты

Брусника
1 ст.
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
125 г + 2 ст. л.
Сахар
1/2 ст.
Разрыхлитель Купить
1/3 ч. л.
Пектин Купить
1 ч. л. с горкой

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Отложить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель.
Замесить тесто в шар, оставить в холодильнике на 15-20 минут. Небольшую часть теста отложить, добавить туда муку и растереть в крошку. Оставшийся сахар, пектин, выложить в ягоды, перемешать.
Раскатать тесто, выложить в форму, оставив бортики. Выложить начинку и завернуть бортики.
Сверху посыпать крошкой.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут до золотистой корочки.

Оставить комментарий

Отрывные пироги с мясом
Отрывные пироги с мясом
Воздушный мякиш с сочной, ароматной начинкой.
Веселые ежики
Веселые ежики
Мясные зразы с перепелиным яйцом, сыром и "Кавказскими травами"
Тыквенный крем-суп с креветками
Тыквенный крем-суп с креветками

Нежный сливочно-тыквенный суп со средиземноморскими ароматами

.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты