Отложить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель.
Замесить тесто в шар, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Небольшую часть теста отложить, добавить туда муку и растереть в крошку.
Оставшийся сахар, пектин, выложить в ягоды, перемешать.
Раскатать тесто, выложить в форму, оставив бортики.
Выложить начинку и завернуть бортики.
Сверху посыпать крошкой.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут до золотистой корочки.
Быстрый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. А вкус этого блюда оценят, как взрослые, так и дети. Не успеете оглянутся, а тарелка уже пуста! ;)
И вид, и вкус выпечки не оставит гостей равнодушными: свежеиспечённый рулет со свежим укропом, сулугуни и чесноком - ароматное и красивое дополнение к праздничному столу