Рецепты приготовления Роллы с кунжутом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
587

Роллы с кунжутом

Фото
Способ приготовления простых роллов дома.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 шт.
30 минут
Ингредиенты
Нори (лист)
1 шт.
Лосось слабосоленый
80 г
Сыр сливочный
2 ст. л.
Уксус рисовый
1 ч. л.
Рис для суши
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
2 ч. л. (для подачи)
Имбирь маринованный
по вкусу (для подачи)
Соус соевый
по вкусу (для подачи)
Приготовление с пошаговыми фото
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, затем залить холодной водой на 1,5 см выше уровня риса. Не среднем огне довести до кипения. Когда вода впитается, убавить огонь и оставить еще на 10 минут под крышкой.
2 ч. л. горячей воды смешать с 1/3 ч. л. соли, неполной ч. л. сахара и уксуса. Эту смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
Для приготовления васаби 1 ч. л. порошка смешать с 2 ч. л. прохладной кипяченой воды. Паста должна по консистенции напоминать мягкую глину.
Приготовить емкость с кипяченой водой, капнуть туда пару капель рисового уксуса. Циновку застелить пищевой пленкой, по ней равномерно распределить семена кунжута.
На кунжут выложить рис, разравнивая руками, смоченными в воде. Положить укороченный на 2,5 см лист нори. В центр нори выложить мягкий сыр, рыбу. С помощью циновки сформировать ролл. Острым ножом разрезать ролл на несколько частей, после каждого разреза смачивая нож в холодной воде.
Рекомендации

Подавать роллы рекомендуется с пастой васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита! Первым слоем может быть лист нори, затем рис и начинка – так ролл получится плотнее, и его удобнее будет резать.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты