Рецепты приготовления Рисовые шарики
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2014
466

Рисовые шарики

Фото
Рисовые шарики станут вкусным гарниром, а если добавить в них начинку – сыр или курицу, то сытной и оригинальной закуской. Кстати, такие шарики понравятся детям за необычную подачу, легкий вкус, но в то же время сытность. Рис не впитывает в себя жир, поэтому рисовые шарики смогут позволить себе женщины, следящие за фигурой.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
12-14 шт. в зависимости от размера
30 минут
Ингредиенты
Рис вареный
450-500 г (около 2,5-3 стаканов)
Яйца куриные
3 шт.
Панировочные сухари
100 г
Сыр твердый
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
2 из 3 яиц отварить, натереть на мелкой терке. Сыр так же натереть на терке. К вареному рису добавить натертые яйца, сыр, приправу и немного смеси зелени.
Получившуюся смесь тщательно перемешать. Должен получится плотный шарик фарша из риса, яйца и сыра.
Подготовить тарелку с панировочными сухарями, перемешать их с сушеной зеленью. Оставшееся сырое яйцо взбить. Все готово для того, чтобы лепить шарики.
Взять кусочек рисового фарша, слепить шарик. Если есть желание положить внутрь начинку, то из шарика надо сделать лепешку, положить посередине начинку и скатать фарш таким образом, чтобы начинка оставалась внутри.
Как шарик будет готов, обмакнуть его в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать шарики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (около 7-10 минут). Затем выложить их на салфетку, чтобы лишний жир стек. Рисовые шарики готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты