Июль 8, 2015
2200

Сет "Стясамба-сан"

Фото
Сет "Стясамба-сан"

Такие роллы прекасно подойдут для большой компании. Очень вкусно!

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
28-30 шт.
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Кунжут Купить
3 ст. л.
Икра летучей рыбы
3 ч. л.
Огурец свежий
2 шт.
Лук-резанец
по вкусу
Айдиго-паста Васаби
для украшения
Творожный сыр
2 пачки
Семга слабосоленая
100 г
Капуста морская Нори для суши
2 шт.
Крабовые палочки
2-3 шт.
Имбирь маринованный розовый
для украшения
Соус соевый classic 300 мл Купить
по вкусу
Соевый уксус
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Рис для суши Купить
100 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Готовим рис. 2 стакана риса промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой и оставляем на полчаса. Далее снова промываем до прозрачности воды. Рис добавить в кастрюлю с толстым дном, залить двумя с четвертью стаканами воды, закрыть крышкой. Поставить на сильный огонь. Как только рис начнет закипать - уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20 минут, не открывая крышку. Через 20 минут рис снять с огня, и дать "отдохнуть" еще 10 минут (крышку не открывать).
Готовим заправку. Уксус (1/2 стакана) вылить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь. Туда же добавить водоросль нори, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана сахара. Нагреть до растворения сахара и соли.
Подготовить начинку. Крабовые палочки и огурцы порезать соломкой. Рыбу разделить на пласты. Рис переложить в блюдо деревянной или пластиковой лопаткой. Уксус без нори аккуратно влить в рис, перемешать. Оставить рис остывать.
Ролл №1 "С семгой" На коврик для суши положить пищевую плёнку, затем нори блестящей стороной вниз. На нори выкладываем рис, оставляя край в 1см без риса. На рис выкладываем начинку. Аккуратно свернуть и порезать на роллы шириной около 3 см Ролл №2 "С огурцом". Анлогично рыбному роллу, только начинка - огурец
Ролл №3 "С крабовыми палочками". На пищевую пленку выложить рис, затем нори, немного творожного сыра, нарезанные крабовые палочки и лук. Аккуратно свернуть. Сделать 2 "колбаски"
Выложить на пленку рыбу, прокатать ролл, чтобы получилась "шапочка"
Со второй поступить аналогично, только вместо рыбы - кунжут. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты