Картофельный суп с грибами. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 20, 2014
739

Картофельный суп с грибами

Фото
Картофельный суп с грибами – очень сытное блюдо. Аромат грибов разносится по всему дому в процессе его приготовления. Нежная структура суп придется по душе детям. Добавив немного пряностей – смеси перцев, мускатного ореха и молотого кориандра - вкус и аромат значительно обогатится. Весьма кстати будет здесь белый перец, его вкусо-ароматические свойства отлично дополнят картофельный суп-пюре с грибами.  
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Грибы сушеные
25 г
Картофель
4 шт. средние по размеру
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
1 неполная ст. л.
Соль
1 ч. л. или по вкусу
Бульон (мясной, куриный или овощной)
800 мл
Мясо отварное (свинина, курица)
150 г (по желанию)
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить бульоном и поставить на средний огонь. Туда же добавить 2/3 измельченного отварного мяса (по желанию).
Грибы залить теплым бульоном или водой, оставить на 30 минут. Сливочное масло растопить в сотейнике на огне, добавить муку, растереть ее с маслом и греть на медленном огне около 2-х минут до золотистого цвета периодически помешивая.
Воду или бульон с грибов слить в кастрюлю к овощам, сами грибы мелко нарезать.
В кастрюлю к овощам добавить грибы и перетёртое с мукой масло.
С помощью блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре, добавляя пряности и соль (лучше регулировать по вкусу).
Суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и дробленой смесью перцев (по желанию), добавить измельченные кусочки оставшегося мяса (так же по желанию). Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты