Август 8, 2013
2364

Наполеон

Фото
Наполеон

Торт «Наполеон», несомненно, один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Конечно, его можно приготовить гораздо проще - из покупного слоëного теста, но если Вы хоть раз попробуете (и у Вас, несомненно, получится!) приготовить домашнее слоëное тесто, то больше никогда не захотите покупать магазинное. Продукты для его приготовления настолько обычны и доступны, что трудно поверить в столь блистательный результат. Тем не менее, предложенный рецепт проверен многократно - торт просто не может получиться неудачным, даже если за его приготовление берëтся самая неопытная хозяйка.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) для теста
200 г
Мука для теста
2 ст.
Яйцо для теста
1 шт.
Вода
¼ ст.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
¼ ч. л
Масло сливочное для крема
150 г
Яйцо для крема
2 шт.
Молоко
2 ст.
Сахар
½ ст.
Ванильный сахар
20 г
Мука для крема
½ ст.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Растереть в крошку 1 стакан муки с маслом (маргарином). Если масло (маргарин) из морозилки, натереть на крупной тëрке.
2. Сформировать подобие параллелепипеда, убрать в холодильник на 40 минут.
3. В это время приготовить второй вид теста: смешать яйцо со вторым стаканом муки, добавить воду, соль, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
4. По истечении времени достать первое тесто (мука и масло) из холодильника, раскатать. В центр положить второе тесто (мука, яйцо, вода).
5. Раскатанное тесто свернуть конвертиком, затем все вместе раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
6. Полученный пласт сложить в 4 раза, убрать в холодильник на 30 минут.
7. Повторять эту процедуру (раскатать – сложить – в холодильник) ещë 2 раза, сокращая каждый раз время пребывания теста в холодильнике на 10 минут.
8. Последний раз сложить в 4 раза, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 4 части.
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Каждую часть тонко раскатать.
11. С помощью скалки выкладывать поочередно (не сразу) каждый пласт на смазанный маслом противень.
12. Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не было больших пузырей.
13. Выпекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
14. Каждую часть подрезать по нужному размеру (у меня квадратный торт, я из четырëх листов теста сделал 5 слоëв - один получился из обрезанных половинок). Имейте в виду, готовые коржи довольно сильно крошатся.
15. Обрезки раскрошить и отложить.
16. Приготовить крем. Обычно я начинаю его готовить, пока тесто находится в холодильнике. Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным).
17. Муку размешать с ½ стакана молока (следите, чтобы не было комочков).
18. Оставшееся молоко нагреть на среднем огне, через сито (чтобы не было комочков) влить туда приготовленную молочно – мучную смесь.
19. Помешивая, тонкой струйкой влить в молочную смесь яйца с сахаром.
20. Не прекращая помешивать, варить до загустения, затем убрать с огня.
21. При остывании крем становится ещë гуще.
22. Взбить масло.
23. По столовой ложке добавлять взбитое масло в крем, каждый раз тщательно его перемешиваю.
24.Выкладывая крем на коржи, промазать каждый, а так же бока торта.
25. Промазанный торт щедро обсыпать крошками (остатки коржей).
26. Убрать в холодильник на 8 часов, но лучше на ночь.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты