Декабрь 22, 2017
5049

Обацда

Видео
Фото
Обацда
Оба́цда (бав. Obaatzda), оба́цтер (нем. Obatzter) — типичная баварская закуска (например, к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Точное написание (и произношение) зависит от местности, поскольку баварский диалект в разных частях Баварии не одинаков. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2

Ингредиенты

Зрелый сыр
200 г
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE Купить
1/2 ч. л.
Пшеничное пиво
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Тмин семена Купить
1/2 ч. л.
Паприка asta-60 Купить
1 ст. л.
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Зеленый лук
для подачи
Красный лук
для подачи

Приготовление с пошаговыми фото

Тмин растолочь
Сыр натереть, добавить тмин, масло, перец, соль и паприку
Добавить пиво, перемешать
Оставить на 2 часа в холодном месте

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты