/ Кекс творожно-шоколадный
Июль 28, 2015
1192

Кекс творожно-шоколадный

Фото
Кекс творожно-шоколадный

Вкус этого кекса зависит от творога, который вы выберете: сухой - кекс получится суховатый; влажный - и кексик будет более нежным.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6-8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар-песок
1,5 стакана
Мука пшеничная высший сорт Купить
1,5 стакана
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Ванилин кристаллический Купить
1/6 ч. л.
Разрыхлитель теста Купить
1 пачка
Какао порошок Купить
4 ст. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Сахарная пудра Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром, добавить творог (можно протереть творог через сито для более однородной структуры), тщательно перемешиваем.
Мягкое сливочное масло перетереть с какао, кофе, ванилином и растительным маслом. Ввести получившуюся смесь в творог с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу в получившуюся творожно-шоколадную смесь.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Посыпать пудрой. Кекс, желательно, разрезать, когда остынет. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты