Тефтели ароматные - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 26, 2014
820

Тефтели ароматные

Фото
Одним из самых домашних блюд являются тефтели. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса? Это очень простое в приготовлении и в тоже время очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!
Автор рецепта
Покупатель
6 шт.
40 минут
Ингредиенты
Кетчуп томатный (или томатная паста)
2 ст. л.
Масло растительное
50 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фарш говяжий
500 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Перемешать фарш с панировочными сухарями , яйцом, смесью овощей и трав "Айдиго", посолить.
Сформировать тефтели (небольшие шарики около 5 см в диаметре).
Обжарить тефтели на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Из сметаны и кетчупа сделать соус. Тефтели выложить в форму и залить получившимся соусом.
Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые тефтели можно подать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Рекомендации
Для более нежной консистенции можно в фарш добавить отварной рис 2-3 ст. л.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты