/ Корзинки с картофелем и беконом
Ноябрь 26, 2014
1871

Корзинки с картофелем и беконом

Фото
Корзинки с картофелем и беконом
Необычная подача простейшего блюда, несомненно, будет оценена всеми членами семьи.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 штук
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Купить
1 ч. л. (неполная)
Масло сливочное
60 г
Вода минеральная
2-3 ст. л.
Картофель
2-3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Бекон
100 г
Чеснок
1-2 зубчика
Зелень
по вкусу
Приправа Смесь шесть перцев Купить
по вкусу
Соль морская 10 трав в мельнице
по вкусу
Сыр твердый (по желанию)
2 ст. л.
Майонез (по желанию)
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 мину
Картофель порезать небольшими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности
К картофелю добавить нарезанный бекон, обжарить до золотистой корочки. Приправить перцем, по желанию добавить зелень .
Тесто разделить на 12 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить в формы для приготовления маффинов. Подойдут и силиконовые, и металлические формы
В каждую форму выложить начинку
По желанию сверху выложить майонез и присыпать мелко натертым сыром
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты