Постные рецепты! Чечевичная похлебка римских легионеров от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 20, 2015
774

Чечевичная похлебка римских легионеров

Фото
Карфаген будет разрушен! ©
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
1 час
Ингредиенты
Лук-порей
100 г
Бульон овощной
300 мл
Сметана (для подачи)
2 ст. л.
Помидор свежий
2 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Чеснок свежий
по желанию
Зелень свежая
по желанию
Приготовление с пошаговыми фото
Лук нарезать кольцами, помидоры обдать кипятком и оставить на 5 минут
Обжарить лук в оливковом масле до мягкого состояния. Пока лук жарится, снять кожуру с томатов
Добавить к луку томаты, куркуму, тмин и кардамон
Когда томаты размякнут, добавить чечевицу, залить бульоном, добавить приправу для супов. Варить до готовности (чтобы чечевица стала мягкой). Подавать со сметаной, гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации
Чтобы по-настоящему оценить вкус Древнего Рима, в рецепте исключить помидоры. Римляне этого овоща не знали
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты