Картофель "нежный" (тушеный в молоке) - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 24, 2015
1076

Картофель "нежный" (тушеный в молоке)

Фото
Картофель получается рассыпчатым, вкусным. Прекрасный вариант гарнира.
Автор рецепта
Покупатель
6 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Молоко
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель очистить и нарезать на дольки. Морковь не крупно нарезать. Лук измельчить.
В чугунную посуду первым слоем выложить картофель, на него лук и морковь, сверху оставшейся картофель. Добавить приправы, немного соли (лучше потом досолить).
Залить горячим молоком. Сверху нарезать кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность через 30 минут. При необходимости - досолить. Тушить без крышки еще 10 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты