Октябрь 12, 2015
2440

Сарма по-аджарски

Фото
Сарма по-аджарски

Разновидность вегетарианских голубцов

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
8-10 шт.
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Перец болгарский
4-5 шт.
Капуста белокочанная
5-10 листиков
Лук-порей
70 г
Зеленый лук
2 шт.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Чеснок порошок Купить
1/2 ст. л.
Морковь кусочками Купить
1 ст. л.
Томаты дроблёные Купить
1 ст. л.
Паприка кусочки красная Купить
1 ст. л.
Крупа отборная рис круглозерный шлифованный Купить
150 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Лавровый лист Отборный Купить
2/3 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Кинза свежая
3-4 веточки

Приготовление с пошаговыми фото

Рис залить горячей водой, репчатый лук и лук-порей нарезать средними кусочками
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, Один болгарский перец нарезать кубиками
Обжарить с добавлением томатов, паприки и моркови
Перемешать томатно-папричную смесь с луком и рисом, посолить
Листья капусты аккуратно отделить от кочана и проварить в подсоленной кипящей воде около 3-х минут
Перец разрезать пополам, каждый нафаршировать смесью риса и овощей
Плотно завернуть в капустный лист каждую половинку. Если листья маленькие, завернуть в два листа, закрепить зубочисткой или перевязать нитками
Плотно уложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, залить водой и тушить около 20 минут до готовности. Подавать со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты