Рис со шпинатом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
4960

Рис со шпинатом

Фото
Отварной рис богат клетчаткой и минералами, а шпинат по содержанию белка  не уступает бобовым, поэтому любое блюдо шпинат сделает полезным и сбалансированным.
Автор рецепта
Митрошина Татьяна
Покупатель
3 порции
1 час
Ингредиенты
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Рис
1 ст.
Сметана
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Шпинат замороженный
300 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, приправить его смесью перцев и смесью «Инди», посолить по вкусу, затем на этом масле слегка обжарить 1 зубчик чеснока.
2. Когда чеснок чуть поджарится, добавитьк нему сухой рис и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Залить рис кипящей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
4. Сотейник накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 10-15 минут, покаон не впитает всю воду.
5. Пока варится рис, лук и чеснок (оставшийся зубчик) мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло, приправить его специями и пряностями, на этом масле обжарить измельченный чеснок и лук до легкого золотистого цвета.
7. К чесноку и луку добавить шпинат (если мороженный, то разморозить и дать стечь лишней жидкости).
8. Когда вся вода выпарится, добавить к шпинату готовый рис, немного сметаны и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты