Острый гороховый суп
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2016
595

Острый гороховый суп

Фото
Острый суп с манящим копченым ароматом курицы и паприки.
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
4-6
1 час + время на замачивание гороха
Ингредиенты
Горох
1 стакан
Картофель
1-2 шт
Морковь
1 шт
1 зубчик
Грудка куриная копченая
1/2 шт
Мельница Острый чили-микс GreatBBQ
по вкусу
Мельница Кавказский шашлык GreatBBQ
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Промываем горох, заливаем его водой на 5-6 часов. Режем кубиками морковь, лук, картофель, разделяем на волокна копченую куриную грудку.
Сливаем воду с гороха, помещаем его в кастрюлю с водой, варим. Обжариваем лук и морковь на сковороде.
Периодически снимаем пенку с гороха. Берем ½ его части и измельчаем блендером в отдельной емкости, затем возвращаем в кастрюлю.
Добавляем в кипящий горох картофель, к овощам в сковороде помещаем куриную грудку.
По готовности картофеля добавляем в суп содержимое сковороды, измельченный чеснок и приправы, еще раз кипятим, снимаем с огня. Подаем горячий и ароматный суп к столу.
Рекомендации
При подаче суп можно украсить свежей зеленью и кусочками острого перца чили. Также хорошо сочетаются с таким блюдом гренки, либо сухари.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты