Февраль 25, 2015
2257

Острый капустный салат

Фото
Острый капустный салат
Пряный, острый кисло-сладкий капустный салат, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Идеально для поста или диеты.
Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
20 минут + 2 часа настаиваться

Ингредиенты

капуста
800 г
морковь средняя
3 шт.
перец болгарский
1 шт.
чеснок
3 зубчика
Перец чили Халапеньо Купить
1/2 ч. л.
Куркума Купить
2 ч. л.
Кориандр молотый Купить
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Уксус
4 ст. л.
Имбирь (кусочек)
3 см в длину и около 3 см в диаметре

Приготовление с пошаговыми фото

Морковь и перец почистить, нарезать соломкой
Перец чили залить 2 ст. л. кипятка, дать настояться
Капусту нашинковать
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терки, смешать с перцем чили (воду не сливать), куркумой и кориандром
В смесь специй влить соевый соус, уксус, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать
Заправкой залить капусту, морковь и перец, хорошо промять и перемешать
Дать настоятся 2 часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты