/ Гречка по-купечески, томлёная с овощами
Август 2, 2013
15278

Гречка по-купечески, томлёная с овощами

Фото
Гречка по-купечески, томлёная с овощами

Ароматная, рассыпчатая, полезная и невероятно вкусная греча, отличный рецепт для поста и диетического питания.

Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Вода
500 мл.
Гречка
2/3 стакана
Грибы замороженные
200 гр.
Набор эксклюзивных пряностей "Эталон", 1000г Купить
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное (для пассировки овощей)
1 -2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Паприка кусочки красная, 350г Купить
по вкусу
Приправа Универсальная Для любимых блюд, 36г Купить
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Предварительно нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с добавлением масла и пассировать до золотистого цвета.
2. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку, тушить под крышкой 3 -5 минут.
3. Добавить грибы и тушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.
4. Засыпать предварительно промытую гречу в овощи, налить воды, тщательно перемешать, закрыть крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и томить гречку с овощами.
5. За 5 минут до конца варки добавить специи и соль, попробовать на вкус, томить под крышкой до полной готовности.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты