/ Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с иван-чаем
Декабрь 23, 2023
524

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с иван-чаем

Фото
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с иван-чаем
Рождественско-новогодний аромат в каждом глотке
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Сок вишневый
1 л
Бадьян Купить
2 звездочки
Корица Купить
1 палочка
Гвоздика Купить
3 шт.
Апельсин
180 г.
Мед или сахар
по вкусу
Иван-Чай с апельсином и имбирем Купить
4 пакетика
Вишня замороженная
200 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Ополосните, процедите и поместите в кастрюлю замороженную вишню, предварительно не размораживая. Кастрюлю для варки глинтвейна (любого) используйте из неокисляющегося материала, например эмалированную. Апельсин нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. Примерно четверть апельсина сохраните для подачи напитка. Разломите палочку корицы на несколько более мелких кусочков. Влейте ровно столько вишневого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 200-250 мл).На небольшом огне медленно доведите смесь до кипения . Затем уменьшите огонь до минимального и проварите всё еще 7 минут, для того чтобы раскрылись вкусы фруктов и специй.Добавьте в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова доведите смесь почти до кипения и опустите в смесь четыре пирамидки "Иван - Чая с апельсином и имбирем", затем выключите огонь.Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться минимум 30-60 минут.Попробуйте настоявшийся напиток и, по необходимости, добавьте по вкусу немного меда или сахара. Перед подачей снова подогрейте вишневый глинтвейн, не доводя до кипения. Разлейте горячий напиток по бокалам. По желанию добавьте в каждый бокал по ломтику апельсина и подавайте к столу. При отсутствии замороженной вишни, вполне можно использовать обычный пакетированый вишневый сок хорошего качества. Счастливого Нового года и Рождества! Рецепт Ольги Весниной, участницы тестирования новинок 2023 года.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты