Рис с яйцом и креветками - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 25 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 15, 2014
1954

Рис с яйцом и креветками

Фото
Еще один вариант приготовления блюда на китайский манер. Рис с овощами, яйцом и креветками в соевом соусе и с добавлением ярких пряностей - быстрое, вкусное и достаточно экономичное блюдо. вместо соевого соуса можно использовать рыбный или устричный. Вместо красного острого перца и имбиря - смесь карри или готовую смесь для корейских салатов. Овощи выбирайте на свой вкус! 20 минут - блюдо готово!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
25 минут
Ингредиенты
Креветки (королевские)
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соевый соус
100 мл
Овощи (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец)
200 г
Зеленый лук
3-4 пера (по желанию)
2 ст. л. (по желанию)
Приготовление с пошаговыми фото
Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло, выложить на сковороду овощи и обжаривать их в течение 5 минут. Разбить 1 яйцо и быстро смешать его с овощами до состояния небольших комочков. Добавить рис, перемешать.
Добавить еще 1 яйцо, быстро перемешать, чтобы оно налипло на рис. Обжаривать в течение 5 минут.
В сковороду влить соевый соус, добавить перец острый и имбирь молотый. Перемешать и оставить тушиться около 2-3 минут.
Креветки отварить с 1 пакетиком "Айдиго-Букет для креветок" в течение 2-3 минут, воду слить, а креветки очистить от панциря, хвостика и пищевода. Добавить креветки к рису, яйцу и овощам, потомить в общей массе около 2 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты