/ Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с иван-чаем
Декабрь 23, 2023
971

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с иван-чаем

Фото
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке с иван-чаем
Рождественско-новогодний аромат в каждом глотке
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Сок вишневый
1 л
Бадьян Купить
2 звездочки
Корица Купить
1 палочка
Гвоздика Купить
3 шт.
Апельсин
180 г.
Мед или сахар
по вкусу
Иван-Чай с апельсином и имбирем Купить
4 пакетика
Вишня замороженная
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Ополосните, процедите и поместите в кастрюлю замороженную вишню, предварительно не размораживая. Кастрюлю для варки глинтвейна (любого) используйте из неокисляющегося материала, например эмалированную. Апельсин нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. Примерно четверть апельсина сохраните для подачи напитка. Разломите палочку корицы на несколько более мелких кусочков. Влейте ровно столько вишневого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 200-250 мл).На небольшом огне медленно доведите смесь до кипения . Затем уменьшите огонь до минимального и проварите всё еще 7 минут, для того чтобы раскрылись вкусы фруктов и специй.Добавьте в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова доведите смесь почти до кипения и опустите в смесь четыре пирамидки "Иван - Чая с апельсином и имбирем", затем выключите огонь.Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться минимум 30-60 минут.Попробуйте настоявшийся напиток и, по необходимости, добавьте по вкусу немного меда или сахара. Перед подачей снова подогрейте вишневый глинтвейн, не доводя до кипения. Разлейте горячий напиток по бокалам. По желанию добавьте в каждый бокал по ломтику апельсина и подавайте к столу. При отсутствии замороженной вишни, вполне можно использовать обычный пакетированый вишневый сок хорошего качества. Счастливого Нового года и Рождества! Рецепт Ольги Весниной, участницы тестирования новинок 2023 года.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Wonderful data. Regards.
casino en ligne
Thanks a lot, Loads of knowledge.
meilleur casino en ligne
Terrific material, Cheers!
casino en ligne
Reliable posts, With thanks.
casino en ligne
Nicely put, Thanks a lot!
meilleur casino en ligne
Seriously tons of great material.
casino en ligne
Amazing facts, Thanks a lot!
casino en ligne fiable
Nicely put, Many thanks.
casino en ligne
Thanks a lot, Loads of advice!
casino en ligne France
You stated this superbly!
casino en ligne
06 июня 2025 в 17:31

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.