Ополосните, процедите и поместите в кастрюлю замороженную вишню, предварительно не размораживая. Кастрюлю для варки глинтвейна (любого) используйте из неокисляющегося материала, например эмалированную. Апельсин нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм. Примерно четверть апельсина сохраните для подачи напитка. Разломите палочку корицы на несколько более мелких кусочков.
Влейте ровно столько вишневого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 200-250 мл).На небольшом огне медленно доведите смесь до кипения . Затем уменьшите огонь до минимального и проварите всё еще 7 минут, для того чтобы раскрылись вкусы фруктов и специй.Добавьте в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова доведите смесь почти до кипения и опустите в смесь четыре пирамидки "Иван - Чая с апельсином и имбирем", затем выключите огонь.Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться минимум 30-60 минут.Попробуйте настоявшийся напиток и, по необходимости, добавьте по вкусу немного меда или сахара.
Перед подачей снова подогрейте вишневый глинтвейн, не доводя до кипения. Разлейте горячий напиток по бокалам. По желанию добавьте в каждый бокал по ломтику апельсина и подавайте к столу.
При отсутствии замороженной вишни, вполне можно использовать обычный пакетированый вишневый сок хорошего качества.
Счастливого Нового года и Рождества! Рецепт Ольги Весниной, участницы тестирования новинок 2023 года.
Все гениальное - просто! Удивительно простой рецепт, однако вкус блюда получается очень гармоничным, без ярких ноток. Кислинка яблока и пикантность соевого соуса дополняют привычный вкус куриной грудки.