Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Масса должна побелеть
Соединить белки, желтки, муку и крахмал. Аккуратно перемешивая сделать однородное тесто
Распределить по застеленному пергаментом противню и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Остудить и оставить минимум на 8 часов. Бисквит должен зачерстветь
Сливочное масло, комнатной температуры, взбить с половиной стакана сахарной пудры. Не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. Отделить одну столовую ложку крема на украшение
Блендером перемолоть бисквит до мелкой крошки. И соединить вместе с кремом. Замесить тесто и слепить из него «картофелины»
В миске соединить половину стакана сахарной пудры и какао. Обвалять в получившейся смеси «картофелины». Украсить отложенным кремом и по желанию убрать в холодильник на час
Приятного аппетита!
Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!
<p>Диетологи утверждают, что нельзя смешить мясо и грибы – слишком тяжелая получается пища. Но какое же вкусное получается блюдо, если к обжаренному мясу и тушеным овощам добавить немного белых грибов! Думаю, что не стоит отказывать себе в удовольствии. К тому же готовится такое жаркое быстро и просто.</p>