/ Пирожное «картошка» по ГОСТу
Январь 31, 2019
2004

Пирожное «картошка» по ГОСТу

Видео
Фото
Пирожное «картошка» по ГОСТу
Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10-12 шт.
Время приготовления
10 часов

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар-песок "Русский" Купить
1 стакан
Крахмал кукурузный дой-пак Купить
1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
½ стакана
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра Купить
1 стакан
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Какао порошок Купить
½ стакана

Приготовление с пошаговыми фото

Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков
Желтки взбить с оставшимся сахаром. Масса должна побелеть
Соединить белки, желтки, муку и крахмал. Аккуратно перемешивая сделать однородное тесто
Распределить по застеленному пергаментом противню и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Остудить и оставить минимум на 8 часов. Бисквит должен зачерстветь
Сливочное масло, комнатной температуры, взбить с половиной стакана сахарной пудры. Не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. Отделить одну столовую ложку крема на украшение
Блендером перемолоть бисквит до мелкой крошки. И соединить вместе с кремом. Замесить тесто и слепить из него «картофелины»
В миске соединить половину стакана сахарной пудры и какао. Обвалять в получившейся смеси «картофелины». Украсить отложенным кремом и по желанию убрать в холодильник на час Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты