Апрель 17, 2024
220

Кулич Кранч

Фото
Кулич Кранч
Необычный кулич с орехами и оригинальной верхушкой.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Для опары:
Теплое молоко
65 мл.
Дрожжи Айдиго Купить
4 г.
Сахар
1 ч. л.
Мука
2 ст. л.
Для теста:
Молоко
65 мл.
Мука
350 г.
Сливочное масло
70 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин Айдиго Купить
0,5 ч. л.
Сгущённое молоко
4 ст. л.
Грецкий орех
250 г.
Посыпка Бисер Айдиго Купить
5 г.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Для опары растворите в теплом молоке дрожжи, смешайте с сахаром, добавьте муку и поставьте для подъёма в теплое место на 20 минут. Пока опара подходит, смешайте мягкое масло с сахаром, солью и ванилином, взбейте до пышности. В готовую опару добавьте 1 яйцо и 1 желток, влейте теплое молоко, перемешайте. Затем добавьте взбитое масло и муку. Тщательно вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, накройте и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа. Подготовьте начинку: поджарьте орехи, порубите ножом на мелкие кусочки и смешайте со сгущенным молоком, чтобы масса получилось вязкой. Сгущенное молоко можно заменить обычным молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите начинку, оставляя место до краёв по 1,5см. Далее, начиная с длинной стороны, сворачивайте в рулет, закрепляя края и разрежьте вдоль на две части, не доходя до края с одной стороны. Скрутите спиралькой или улиткой, выложите в приготовленную форму для запекания и оставьте на расстойку на 20 минут. Выпекайте в духовке при 180°C около 30 минут, до сухой деревянной палочки. Готовый кулич Кранч украсьте сахарной пудрой и посыпкой. Рецепт Веры Архиповой.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты