Для опары растворите в теплом молоке дрожжи, смешайте с сахаром, добавьте муку и поставьте для подъёма в теплое место на 20 минут.
Пока опара подходит, смешайте мягкое масло с сахаром, солью и ванилином, взбейте до пышности.
В готовую опару добавьте 1 яйцо и 1 желток, влейте теплое молоко, перемешайте. Затем добавьте взбитое масло и муку. Тщательно вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, накройте и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
Подготовьте начинку: поджарьте орехи, порубите ножом на мелкие кусочки и смешайте со сгущенным молоком, чтобы масса получилось вязкой. Сгущенное молоко можно заменить обычным молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью.
Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите начинку, оставляя место до краёв по 1,5см. Далее, начиная с длинной стороны, сворачивайте в рулет, закрепляя края и разрежьте вдоль на две части, не доходя до края с одной стороны. Скрутите спиралькой или улиткой, выложите в приготовленную форму для запекания и оставьте на расстойку на 20 минут. Выпекайте в духовке при 180°C около 30 минут, до сухой деревянной палочки.
Готовый кулич Кранч украсьте сахарной пудрой и посыпкой.
Рецепт Веры Архиповой.
Кофе с шоколадом, который мы привыкли покупать в автоматах, не имеет ничего общего с этим напитком. Густой, тягучий, сытный, так и располагает «угнездиться» под любимым пледом с томиком любимого автора.
В наши дни домохозяйки очень любят готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанной подливе... пальчики оближешь!
Шоколадная паста с орехами - творение Пьетро Ферреро изначально представляла из себя шоколадные брусочки с орехами. Первая баночка нутеллы появилсь 20 апреля 1964 года. Пробуем приготовить знаменитое лакомство в домашних условиях!