Рецепты приготовления Салат с репой, яблоком и корицей
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
380

Салат с репой, яблоком и корицей

Фото
Репа - полезнейший овощ, который был всегда популярен на Руси. Вместо картошки ее использовали везде - в супах и рагу, в свежем виде в салатах и в пареном с медом. Было время, когда сладкой крепкой репкой хрустела вся деревенская малышня, так как овощ невероятно полезный ее давали всем от мала до велика. С популяризацией картофеля, репа практически исчезла из рациона российского человека, но, к счастью, исконно русские традиции возвращаются в том числе и в кулинарии, и репа вновь обретает потерянные когда-то позиции. Рекомендуем приготовить вкусный и полезный салат из репы и яблока, с заправкой из льняного масла, меда и щепотки корицы.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2 порции (400 г)
10 минут
Ингредиенты
Репа
200 г
Яблоко
1 шт. крупная (200 г)
Мед
2 ст. л.
или лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Репу очистить от кожуры, натереть на терке крупными волокнами.
Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Яблоки добавить к репе, добавить льняное масло, корицу и мед. Тщательно перемешать. В качестве кислинки можно добавить ягоды клюквы или брусники. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты