Салат с репой, яблоком и корицей - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 10 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 22, 2014
783

Салат с репой, яблоком и корицей

Фото
Репа - полезнейший овощ, который был всегда популярен на Руси. Вместо картошки ее использовали везде - в супах и рагу, в свежем виде в салатах и в пареном с медом. Было время, когда сладкой крепкой репкой хрустела вся деревенская малышня, так как овощ невероятно полезный ее давали всем от мала до велика. С популяризацией картофеля, репа практически исчезла из рациона российского человека, но, к счастью, исконно русские традиции возвращаются в том числе и в кулинарии, и репа вновь обретает потерянные когда-то позиции. Рекомендуем приготовить вкусный и полезный салат из репы и яблока, с заправкой из льняного масла, меда и щепотки корицы.
Автор рецепта
Покупатель
2 порции (400 г)
10 минут
Ингредиенты
Репа
200 г
Яблоко
1 шт. крупная (200 г)
Мед
2 ст. л.
Масло льняное, 250г
1,5 ст. л.
Корица молотая, 20г
2 щепотки
Лимонный концентрат, 200г
или лимонный сок - 1,5-2 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Репу очистить от кожуры, натереть на терке крупными волокнами.
Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Яблоки добавить к репе, добавить льняное масло, корицу и мед. Тщательно перемешать. В качестве кислинки можно добавить ягоды клюквы или брусники. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты