Французские пирожные Шу с сливочно-шоколадной начинкой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Декабрь 18, 2018
260

Французские пирожные Шу с сливочно-шоколадной начинкой

Фото
Видео
Отличие десерта в том, что он готовится из двух видов теста: песочного и прослойки из заварного. Хрустящие снаружи, нежные внутри - сладкоежки будут в восторге. Но не стоит забывать, что такая выпечка хранится не более 12 часов, затем тесто отмокает
Автор рецепта
Эксперт
16-20 шт.
2 часа
Ингредиенты
Сахарная пудра
30 г
Соль гималайская розовая в мельнице
щепотка
Сахар-песок "Русский"
80 г + 1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт
155 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
65 мл
Вода
55 мл
Яйца
2 шт.
Сливки 33%
150 мл
Шоколадная паста (Nutella)
160 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Для песочного теста, в миске соединить 60 г замороженного сливочного масла, 80 г просеянной муки и 80 г сахара. Замесить тесто (все перетрется в крошку) и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Подготовленное тесто раскатать между листами пергамента (толщина 3 мм) и вырезать кружки (диаметр 3 см). Должно получится 40-44 шт. Переложить на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник.
Для заварного теста, в сотейнике соединить оставшееся сливочное масло (45 г) столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавить воду и молоко и постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку (75 г) и тщательно перемешать, мука должна полностью впитаться. Вернуть на слабый огонь и готовить, постоянно перемешивая пару минут
Снять с огня и слегка охладить (для это немного перемешать) добавить яйца и тщательно перемешать. Переложить в кондитерский шприц и пакет.
Нанести заварное тесто на половину вырезанных кружочков из песочного теста и накрыть остальными кружочками. Выпекать, в предварительно разогретой до 180°C духовке, 25 минут. Достать из духовки и остудить
Сливки взбить с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок.
Охлажденное пирожное разрезать пополам и заполнить шоколадной пастой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты