Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.
Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Взбивать на максимальной скорости около 3-4 минут для получения густой пены.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Аккуратно ввести во взбитые яйца мягкое сливочное масло, цедру и сок.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять через сито, смешать с взбитыми яйцами.
Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики и ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, манной крупой или панировочными сухарями, вылить в форму тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.
Пирог остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной помадкой или вареньем.
Приятного чаепития!
Пекинскую капусту тоже можно потушить! Получается она гораздо нежнее, чем обычная кочанная капуста и готовится быстрее. Сделать блюдо более сытным поможет сваренное предварительно мясо.