Творожный десерт с агар-агаром - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40-60 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 26, 2017
8918

Творожный десерт с агар-агаром

Фото
Легкий как в приготовлении, так и для фигуры, творожный десерт может быть с любым наполнителем. Например, с замороженной малиной.
Автор рецепта
Эксперт
4
40-60 минут
Ингредиенты
Творог мягкий
200 г
Молоко
150 г
Малина или другие фрукты
по вкусу
Сахар
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Замочить агар-агар в небольшом количестве воды, чтобы он набух. Нагреть молоко с сахаром. Добавить туда набухший агар, малину, довести до кипения.
В горячее молоко выложить творог, хорошо перемешать.
Выложить в форму или небольшие порционные креманки.
Дать застыть примерно 60 минут.
Рекомендации
Конечно, у каждого свой вкус, кому-то слишком сладко, я, например, вообще не кладу сахар, лишь чуть стевии. Молоко от ягод сворачивается. Можно разводить агар в воде - тогда ничего не свернётся, но и десерт получится слишком жидким, водянистым. Не вижу ничего страшного в том, что сворачивается молоко. Чтобы не было крупинок, нужно довести творог до кашеообразной консистенции путём протирания через сито, либо с помощью блендера, если позволяет консистенция творога. Если творог слишком сухой - опять же, добавить молока и довести до гладкой, равномерной консистенции. Если добавить сразу весь творог в горячий раствор с агаром, он "схватится" плотными фракциями. Чтобы этого не случилось, творог нужно добавлять постепенно и всегда тщательно мешать. По поводу количества агара - хотите плотное блюдо - кладите больше агара, нежнее - меньше агара.
Комментарии
Аноним
Только молоко от ягод свернётся!
Аноним
Получился очень сладкий и творог крупинками
18 Января 2018 в 09:24
Аноним
И агара маловато, и молоко сворачивается, и крупмнками получается.
12 Апреля 2018 в 12:39
Последнее в блоге
Все рецепты