Наверное, многие сталкивались с проблемой разделки куриной тушки на порционные кусочки. Думаем, что этот рецепт будет полезен, так как продемонстирован каждый шаг. Разделка сразу становится простым и понятным делом!
Перед тем, как работать с куриной тушкой, ее надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Приступим к разделке.
Оттянуть одну ножку в сторону от тушки, рассечь кожу и мясо до коленного сустава, вывернуть так, чтобы кости разъединились, и отделить голень. То же проделать со второй голенью.
Рассечь ребра вдоль тушки, оттянуть грудку от нижней части и, разрезав кожу в области шеи, отделить грудку с крыльями.
Теперь удобно отрезать бедра - вывернув, разрезать суставы.
Грудку положить кожей вверх и разрезать на 2 половинки.
Отрезать крылья по суставу.
Получается 10 частей.
Спинку тоже можно использовать, но мяса на ней весьма мало.
Получившиеся порционные кусочки идеально подойдут для приготовления многих блюд, например, чахохбили.
Приятной готовки!