Разделка курицы на порционные куски - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 4, 2013
1849

Разделка курицы на порционные куски

Фото
Наверное, многие сталкивались с проблемой разделки куриной тушки на порционные кусочки. Думаем, что этот рецепт будет полезен, так как продемонстирован каждый шаг. Разделка сразу становится простым и понятным делом!
Автор рецепта
Покупатель
10 кусков
20 минут
Ингредиенты
Нож острый
1 шт.
Тушка курицы
1 шт. (около 1,3 кг)
Разделочная доска
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Перед тем, как работать с куриной тушкой, ее надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приступим к разделке. Оттянуть одну ножку в сторону от тушки, рассечь кожу и мясо до коленного сустава, вывернуть так, чтобы кости разъединились, и отделить голень. То же проделать со второй голенью.
Рассечь ребра вдоль тушки, оттянуть грудку от нижней части и, разрезав кожу в области шеи, отделить грудку с крыльями.
Теперь удобно отрезать бедра - вывернув, разрезать суставы.
Грудку положить кожей вверх и разрезать на 2 половинки. Отрезать крылья по суставу.
Получается 10 частей. Спинку тоже можно использовать, но мяса на ней весьма мало.
Получившиеся порционные кусочки идеально подойдут для приготовления многих блюд, например, чахохбили. Приятной готовки!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты