Тематические вечеринки пользуются большой популярностью, ведь они гораздо интереснее и веселее традиционного застолья. Встречайте 2016 -ый ярко и весело! Какую тематику выбрать и как подготовиться к празднику?
Блеск золота, звон хрусталя, дорогие наряды, маски, безудержное веселье - аристократический шик!
Украшение дома: льняные скатерти, массивные подсвечники, высокие фужеры и карточки с именами гостей.
Развлечения: аукцион с розыгрышем подарков, настольные игры.
Праздничное меню: изысканные закуски, морепродукты и фрукты, пузырьки шампанского. Попробуйте удивить эстетов:
· хрустящей брускеттой с легкой начинкой
Вам понадобится: печень птицы - 500 г, лук, десертное вино - 150 мл, куриный бульон - 150 мл, сливочное масло, соль гималайская розовая, черный перец.
Приготовление: обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте крупно порезанную печень. Залейте вином и тушите минут 8. Полученную массу измельчите в блендере до гладкости. При необходимости добавьте бульон, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте соль, перец, другие пряности - по вкусу. Подавайте на брускетте.
· нежным десертом
Вам понадобится: сметана - 2 стакана, ягоды (черника, вишня, смородина) - несколько ложек в крем плюс для украшения, сахарная пудра - 0,5 стакана, ванилин - на кончике ножа, тарталетки.
Приготовление: взбейте сметану с сахарной пудрой, ванилином и ягодами. Разлейте крем по тарталеткам, украсьте ягодами, листиком мяты.
Учитывая актуальную тему «Звездных войнов», эта вечеринка станет яркой и запоминающейся!
Украшение дома: добавьте в интерьер побольше серебристых и блестящих деталей.
Развлечения: предложите гостям угадать, что за блюда вы поместили в «космические» тюбики.
Праздничное меню: пирожные, украшенные пиками с рисунками ракет, яркие напитки и желе, кейк - попсы в виде планет, бурлящие кислородные коктейли - ужин словно приготовлен шеф - поваром с Марса.
· Угостите своих «инопланетных» друзей печеньем в виде звезд
Вам понадобится: сливочное масло - 220 гр., сахарная пудра - 125 гр., яйцо - 1 шт., мука пшеничная в/с - 330 гр., по щепотке пряностей: корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.
Приготовление: Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородной массы. Муку смешайте со специями и солью, просейте в масляную смесь. Замесите тесто, оно получается мягкое и липкое. Заверните его в пакет и уберите в холодильник минимум часов на 6 (можно на ночь). На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте печенье формой «звезда». Выпекайте при 200 С 10 минут.
Танцуйте в стиле 50-х годов под зажигательные ритмы Элвиса!
Украшение дома: диско - шар, пластинки, поп - корн, костюмы «стиляг»
Развлечения: танцы, танцы и еще раз танцы: зажигательные твист, мамба и чарльстон. Когда гости устанут, предложите им спеть в караоке или под гитару, посмотреть любимые фильмы - в тематику как нельзя лучше впишутся белая простыня и проектор!
Праздничное меню: в почете у стиляг 50-х был фаст - фуд: гамбургеры, пицца, картофель коктейли с колой и красочные кексы на десерт.
· Удивите гостей сырными палочками:
Вам понадобится: твердый сыр - 500 г, мука - 150 г, молоко или вода - 50 мл, панировочные сухари - 100 г, яйцо - 2 шт., соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: нарежьте сыр брусочками по 1-1.5 см толщиной и 4-5 см длиной. Яйца взбейте со специями, добавив муку и воду (молоко). Кляр должен получиться однородным. Обмакивайте сыр в кляр, после панируйте в сухарях. Выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до румяной корочки.
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с соусом. Например, самым простым чесночным:
Вам понадобится: сметана - 200 г, чеснок - 4 зубчика или 2 ложки сухого порошка, соль, перец, мелкорубленная зелень.
Приготовление: смешайте все ингредиенты и подавайте с основным блюдом.