/ Оздоравливающие и вкусные рецепты с уксусом Andrea Milano
03.05.2024
702

Оздоравливающие и вкусные рецепты с уксусом Andrea Milano

Для чего пить или есть уксус? Напитки с уксусом помогают ощелачивать организм, выводят токсины и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Блюда с уксусом и уксусными заправками легче усваиваются в организме, активируют вкусовые рецепторы и приносят гастрономическое удовольствие.

В этой статье вы найдете полезные и вкусные рецепты с применением нашей новинки - Итальянских уксусов Andrea Milano*.

А как правильно употреблять уксусы вы можете прочитать ЗДЕСЬ

*Перед употреблением - проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Напитки с уксусом

Зеленый смузи с матчей

Ингредиенты: сельдерей стеблевой - 100 г, огурец - 100 г, киви - 200 г, петрушка - 10 г, укроп - 10 г, вода - 200 мл, уксус яблочный с лимоном и чаем матча Andrea Milano - 1 ч. л.

Промойте сельдерей, огурец, киви и зелень. Отрежьте хвостик и горькую часть огурца, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Стебли сельдерея очистите, нарежьте на несколько частей. Киви очистите от кожуры, нарежьте пластинками. Овощи и зелень поместите в чашу блендера и перебейте до однородности. В готовый смузи добавьте яблочный уксус с лимоном и чаем матча, тщательно перемешайте. Густоту регулируйте водой. Такой смузи рекомендуется пить через 3 часа после еды и за 2 часа до еды.

Чай “Иммунитет”

Ингредиенты: иван-чай “Медовый спас” - 1 пакетик, лимон - 1 долька, мед - 1 ч. л., вода - 200 мл., уксус яблочный с имбирем и куркумой Andrea Milano - 1 ч. л.

Вскипятите воду в чайнике, в 200 мл горячей воды заварите 1 пакетик иван-чая и дайте заварке настояться в течение 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Из дольки лимона выжмите сок в чай, добавьте ложку меда и уксуса с имбирем и куркумой, тщательно перемешайте. Пейте сразу после приготовления.

Смузи из тыквы, разгоняющий метаболизм

Ингредиенты: мускатная тыква - 300 г, апельсин - 2 шт., мед - 1 ст. л., мята - 3 листочка, мускатный орех молотый - 0,5 ч. л., уксус яблочный с корицей и куркумой Andrea Milano - 1 ч. л., вода - 100 мл.

Тыкву и апельсин промойте, очистите от кожуры, волокон, пленки и семечек. Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде до мягкости, затем слейте воду и остудите тыкву до комнатной температуры. Очистите апельсины от пленки, нарежьте на кусочки. Выложите в блендер тыкву, апельсины, мед, мяту, молотый мускатный орех, добавьте воду и перебейте все до однородной массы. В получившийся напиток добавьте яблочный уксус с корицей и куркумой, перемешайте. Такой смузи рекомендуется пить через 2 часа после еды и за 3 часа до еды.

Детокс-напиток из свеклы в соковыжималке

Ингредиенты: свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., яблоко - 3 шт., базилик сушеный - 1 ч. л., яблочный уксус Andrea Milano - 1 ч. л.

Свеклу, морковь, яблоко промойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В соковыжималку складывайте овощи и фрукты чередуя, чтобы сок перемешался между собой. Когда сок будет готов, добавьте базилик и яблочный уксус, тщательно перемешайте. Пейте сразу после приготовления.

Гранатовый уксус

Настойка из гранатовых корок для нормализации сахара в крови

Ингредиенты: гранат - 1 шт, вода - 500 мл., уксус гранатовый Andrea Milano - 2 ст. л.

Гранат промойте, разрежьте на 8 частей, выложите в жаропрочную емкость и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте настаиваться на сутки. Через 24 часа уберите из настойки гранат, добавьте гранатовый уксус, перемешайте и перелейте в удобную емкость. За 30 минут до еды выпивайте 30 мл отвара, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови до нормы. Храните в холодильнике в течение 3 дней. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Салат с бальзамическим уксусом

Ингредиенты: фета - 200 г, помидоры черри - 100 г, авокадо - 100 г, салат Айсберг - 70 г, огурцы - 1 шт, маслины - 20 г, оливковое масло Pietro Coricelli - 2 ст. л., бальзамический уксус Andrea Milano - 1 ст. л., укроп сушеный - щепотка, перец черный молотый - щепотка, соль - 1 ч. л.

Натуральный уксус купить

Овощи промойте, обсушите. Помидоры, огурцы, авокадо и фету нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки, соедините с огурцами и помидорами. Добавьте соль, перец, укроп и аккуратно перемешайте салат. Сверху выложите сыр фета и маслины, полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Стейк из говядины

Ингредиенты на 2 порции: стейк говядины (рибай/стриплойн/филе-миньон) - 600 г, оливковое масло Pietro Coricelli - 4 ст. л., уксусная заправка с чесноком и розмарином Andrea Milano - 3 ст. л., чабрец - щепотка, соль - щепотка, перец черный молотый - щепотка.

Мясо промойте под проточной водой, выложите в миску, добавьте уксус, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Оставьте пропитаться на 30 минут. Затем добавьте масло и чабрец, тщательно смажьте мясо. Оставьте пропитаться на 10 минут.
Выложите говядину на разогретую сковороду, обжаривайте на среднем огне по 7 минут с обеих сторон.

Карри по-тайски

Ингредиенты: куриное филе - 200 г, рис жасмин - 200 г, оливковое масло Pietro Coricelli - 1 ст. л., лук - 1 шт, соль - 1 ч. л., имбирь молотый - щепотка, чеснок - 2 зубчика, красный перец - 1 шт, желтый перец - 1 шт, морковь - 3 шт, карри - 1 ст. л., кокосовое молоко - 400 мл, капуста - 250 г,  коричневый сахар - 1,5 ч. л., соевый соус - 2 ч. л., вода - 180 мл, уксусная заправка со вкусом карри Andrea Milano - 2 ч. л., базилик сушеный - щепотка.

Рис промойте, отварите и смешайте с уксусной заправкой, накройте крышкой и дайте рису настояться.
В разогретую сковороду налейте масло, выложите мелко нарезанный лук и соль, обжарьте и добавьте куриное филе, нарезанное кубиками. Тушите курицу в течение 20 минут, затем добавьте имбирь, карри, чеснок, и тонко нашинкованные морковь и перец. Тушите все вместе 10 минут, влейте молоко и воду, выложите тонко нашинкованную капусту и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности (около 15 минут). Готовое карри смешайте с соевым соусом и рисом, украсьте зеленью.

Сугудай

Ингредиенты на 2 порции: муксун замороженный - 1,5 кг, уксусная заправка с лимоном Andrea Milano - 3 ст. л., лук - 1 шт, чабрец - щепотка, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - щепотка.

Рыбу промойте, разделайте на филе, аккуратно удалив все кости. Филе рыбы нарежьте кубиками 2х2 см, переложите в контейнер, посолите, поперчите, добавьте чабрец и лук, нарезанный кольцами. Залейте рыбу уксусной заправкой с лимоном, тщательно перемешайте и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник. Готовую рыбу перед подачей украсьте зеленью.

Трюфельный майонез

Ингредиенты: яичный желток - 2 шт, дижонская горчица - 1 ч. л., уксусная заправка с трюфелем Andrea Milano - 2 ст. л., оливковое масло - 200 мл, лимонный сок - 2 ч. л., перец черный молотый - щепотка, трюфель - 1 шт.

Ингредиенты остудите до комнатной температуры. Яичные желтки, горчицу, уксусную заправку с трюфелем, соль и перец взбейте до однородной массы. Затем, постепенно, начните вводить масло, постоянно взбивая. Когда все масло будет введено и масса загустеет, добавьте лимонный сок и мелко натертые трюфели, тщательно перемешайте. Готовый майонез храните в герметичной баночке до 1 недели в холодильнике.

Филе миньон с клубничным соусом

Ингредиенты: говяжья вырезка - 800 г, лук - 1 шт, уксусная заправка с клубникой Andrea Milano - 2 ст. л., бекон - 100 г, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - щепотка, оливковое масло Pietro Coricelli - 1 ст. л., приправа “Свинина по-европейски” - 1 ч. л.

mobile_file_2024-05-03_10-16-12.jpeg

Вырезку промойте, нарежьте на стейки и оберните их в бекон, закрепив кулинарной нитью. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Затем посолите, поперчите и обжарьте каждый кусочек мяса со стороны бекона. Готовое мясо выложите в тарелку, украсьте уксусной заправкой с клубникой, и подавайте с любым гарниром.

Купить качественный итальянский уксус можно в нашем интернет-магазине.




Комментарии

Видео-рецепты