Смешайте ингредиенты для опары: муку просейте, добавьте дрожжи, тёплое молоко (40°С) и сахар. Оставьте опару в тепле на 30 минут.
Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте.
Аккуратно снимите с апельсинов цедру. Добавьте сахар, растопленное масло и цедру в творог, тщательно перемешайте.
Готовую опару добавьте к творожной массе, а затем небольшими порциями вводите в творожную массу просеянную муку и замешайте липкое тесто. Добавьте клюкву.
Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Формы для куличей смажьте растительным маслом, выложите тесто, заполняя половину от объема формы. Накройте формы полотенцем и оставьте на расстойку ещё на 30 минут.
Выпекайте куличи в духовке 35 минут при 180°С. Готовые куличи украсьте глазурью и посыпкой.
Рецепт Анны Подколзиной.
Печнье Орео в домашних условиях. Оreo - легендарное, самое продаваемое американское печенье из двух шоколадных частей со сладкой прослойкой. Если отойти от классической формы, то получится новогоднее угощение
<p>Это не просто печенье, а национальное мучное изделие евреев-ашкеназов, живших в Германских землях. Такое печенье всегда на столах в период 8-дневного празднования годовщины освобождния евреев из-под власти греков. Праздник этот называется Ханука. И так уже последние две тысячи лет...</p>
<p>Пирог получается очень ароматным: банановый аромат разносится по всей квартире. Готовится пирог легко. А украсив его кремом, Вы получите впечатляющий десерт с тонкой ванильной ноткой.</p>