/ Выпечка и десерты с яблоками, тыквой и пряностями Айдиго
15.10.2025
24

Осенняя выпечка и десерты с яблоками, тыквой и пряностями


Осень - уютное время года, наполненное ароматами специй и сладостью спелых домашних фруктов. Предлагаем вам насладиться теплом домашнего очага и вкусом ароматной выпечки. Ниже вы найдете проверенные рецепты выпечки и десертов из яблок, груш и тыквы.


Домашняя выпечка рецепты

Осенью созревают самые вкусные яблоки, сливы и груши. Их сладкий и насыщенный вкус идеально подходит для приготовления пирогов, шарлоток и штруделей. А пряности Айдиго играют ключевую роль в создании уютной атмосферы. Корица, гвоздика, мускатный орех и другие пряности добавляют выпечке неповторимый аромат и согревают душу.

А в этой статье вы найдете рецепты сладкой выпечки от наших подписчиков - штрудели, пряные кексы, печенье.


Купить специи и приправы можно в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon


Рецепты с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука пшеничная высшего сорта - 500 г

- Молоко теплое - 250 мл.

- Дрожжи Айдиго - 7 г

- Сахар - 80 г

- Яйцо - 1 шт.

- Масло сливочное растопленное - 80 г

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Сливочное масло мягкое - 80 г

- Сахар - 80 г

- Корица молотая Айдиго - 2 ст. л.

- Яйцо - 1 шт.


IMG_1942_jpg.JPG


1. Растворите дрожжи в теплом молоке вместе с небольшим количеством сахара (около 1 ч. л.). Дайте постоять около 10 минут, пока смесь слегка не вспенится.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление посередине. Добавьте соль, сахар, яйцо и дрожжи. Постепенно вмешивайте растопленное масло и продолжайте замешивать тесто руками или миксером, тесто должно стать гладким и эластичным.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

2. Раскатайте тесто прямоугольником, смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью из корицы и сахара. Сверните в три раза и снова раскатайте.

3. Нарежьте тесто на полосочки. Затем каждую полосочку разрежьте вдоль, но не до конца. Заплетите косичку и сверните её калачиком.

4. Выложите будущие булочки на противень, сверху смажьте взбитым яйцом и украсьте сахаром Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C около 25 минут, пока булочки не станут золотистыми.


Вам это точно пригодится для выпечки:



Выпечка с пряностями

Морковный кекс

Ингредиенты:

- Морковь - 300 г

- Оливковое масло Pietro Coricelli - 240 мл

- Яйцо - 4 шт.

- Сахар - 200 г

- Разрыхлитель Айдиго - 1,5 ч. л.

- Мука - 260 г

- Ванилин Айдиго - 0,5 ч. л.

- Смесь пряностей для кофе и десертов Айдиго - 1,5 ч. л.

- Глазурь “Соленая карамель” Айдиго - для украшения

- Сахарная пудра Айдиго - по вкусу


IMG_4928_jpg.JPG


1. В глубокой емкости тщательно взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и ванилином, просейте в тесто. Аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты в яичную массу венчиком или лопаточкой.

2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее в тесто, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до гладкости, переложите готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: проткните центр кекса, если деревянная палочка выходит сухой - блюдо готово.

4. Готовый кекс выньте из формы, дайте остыть на решетке, украсьте сверху глазурью и сахарной пудрой перед подачей.


Рецепты из тыквы

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

- Тыквенное пюре - 150 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахарная пудра Айдиго - 90 г

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 350 г

- Разрыхлитель Айдиго - 0,5 ч. л.

- Соль - щепотка

- Цедра 1/2 апельсина

- Корица Айдиго в банке - 1 ч. л.


IMG_4223_jpg.JPG


1. Тыкву запеките в духовке, остудите и превратите в пюре с помощью блендера.

2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахарной пудрой. Затем введите размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

3. В получившуюся массу добавьте тыквенное пюре и корицу. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть в холодильнике на 30-40 минут.

5. Раскатайте охлажденное тесто, вырежьте печенье с помощью формочек и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте.


Рецепты с яблоками

Яблочное печенье

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Масло сливочное - 70 г

- Сахар тростниковый - 110 г

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель Айдиго - 6 г

- Ванильный сахар Айдиго - 10 г

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Яблоки - 200 г

- Сахар - 20 г

- Кукурузный крахмал Айдиго - 1 ч. л.

- Корица Айдиго в банке - 1 ч. л.


IMG_3980.JPG


1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их кубиком и смешайте с сахаром, корицей и крахмалом.

2. Сложите яблоки в сотейник и потушите их в течение 3-4 минут, после чего дайте им полностью остыть.

3. Для теста растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.

4. В большой миске смешайте сахар, ванильный сахар, сливочное масло и яйцо; с помощью венчика тщательно все перемешайте. Далее в миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте смесь до получения однородного теста.

5. Добавьте в миску с тестом яблочную начинку и снова перемешайте.

6. Подготовьте форму для запекания и выложите на нее печенье, сформированное из теста.

7. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Яблочный пирог рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

- Масло сливочное (мягкое) - 100 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 50 г.

- Сметана - 50 г.

- Растительное масло - 50 мл.

- Ванилин Айдиго - щепотка

- Разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л.

- Мука - 300 г.

Начинка:

- Яблоки - 3 шт.

- Вода - 60 мл.

- Сахар - 80 г.

- Корица молотая Айдиго - 0,5 ч. л.

- Грецкие орехи - 50 г.

Для украшения:

- Сахарная пудра Айдиго

IMG_3127_jpg.JPG


1. Смешайте все ингредиенты для теста, добавьте просеянную муку и замесите тесто, затем уберите его в морозилку.

2. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник. Добавьте воду, сахар и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем добавьте корицу и измельчённые орехи, перемешайте.

3. Раскатайте тесто, вырежьте круг (d ~ 28 см). Оставшееся тесто уберите в морозилку.

4. На раскатанное тесто выложите начинку и защипните края (пример в нашем видео). Из оставшегося теста сделайте крошку и посыпьте пирог.

5. Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).


Сбричолата

Рецепт и фото Виктории Зиятдиновой

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 120 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 120 г

- Мука - 300 г

Разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л.

- Яблоки - 5 шт.

- Лимон - 1/4 шт.

Приправа “4 пряности для выпечки” Айдиго - 0,5 ч. л.

- Соль - щепотка


Зиятдинова_сбричолата 3.jpg


  1. Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте 50 гр. сахара и 4 пряности для выпечки. Перемешайте, выложите в сотейник и тушите яблочную массу на среднем огне около 5 минут, пока яблоки слегка не станут мягкими.

  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло порубите мелкими кубиками и выложите к муке, добавьте оставшийся сахар. Перетрите ингредиенты руками или вилкой до состояния мелкой рассыпчатой крошки. Затем вбейте одно яйцо и быстро замесите однородное тесто.

  3. Подготовьте подходящую форму для выпечки (лучше всего круглую диаметром около 20 см). Застелите дно формы бумагой для выпечки или смажьте небольшим кусочком масла. Треть приготовленной песочной крошки равномерно распределите по дну формы, формируя слой толщиной около 1 см. Поверх этого слоя выложите подготовленные яблоки ровным слоем, аккуратно разровняйте Оставшуюся песочную крошку равномерно посыпьте сверху на яблоки, создавая красивый узор.

  4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут до образования красивой румяной корочки.


Смесь “4 пряности для выпечки” придаст вашему десерту восхитительный аромат домашней выпечки. Эта уникальная комбинация наполнит кухню уютным ароматом и подарит незабываемые впечатления от вкуса блюда.


Рецепты с грушей

Десерт из груши 18+

Рецепт и фото Таисии Асановой

Ингредиенты:

- Красное вино (лучше сухое или полусухое) - 600 мл

- Сахар - 200 г

- Вода - 100 мл

- Мед - 50 г

- Цедра 1 лимона

- Груша - 3 шт.

- Приправа “ 4 пряности для выпечки” Айдиго - 2 ст. л.

- Корица Айдиго в палочках - 1 шт.


Асанова_груша.jpg


1. Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки для красивого внешнего вида. Немного срежьте низ каждой груши, чтобы они стояли ровно. По желанию удалите сердцевину через нижнюю часть.

2. Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте красное вино, приправу “4 пряности”, лимонную цедру и палочку корицы. Варите на среднем огне около 10 минут.

3. Положите очищенные груши в кастрюлю с кипящим сиропом. Накройте крышкой и томите на слабом огне примерно 30-40 минут. Если груши не полностью погружаются в жидкость, периодически переворачивайте их.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, осторожно перемешивая. Поверх груш положите пищевую пленку и установите небольшой груз, чтобы груши погрузились в сироп. Оставьте их при комнатной температуре на 10-12 часов.

5. Выньте груши из сиропа. Сам сироп можете уварить до половины объема или добавить еще вина и подогреть, получив таким образом ароматный напиток.

Домашняя выпечка с использованием сезонных фруктов и специй является прекрасным способом создать атмосферу тепла и комфорта дома. Наслаждайтесь ароматом осени вместе с любимыми специями и пряностями!


Айдиго - один из лидеров рынка высококачественных специй и приправ. Мы производим исключительно натуральные специи, пряности, приправы и напитки. Наличие собственной лаборатории и производства Айдиго обеспечивает высокое качество продукции, широкий ассортимент и выгодные цены.


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 



Вконтакте

Одноклассники

Telegram

Дзен

Rutube

YouTube

TikTok


Комментарии

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.