Август 27, 2016
2581

Соус из кабачков

Фото
Соус из кабачков
Острая, пикантная закуска из кабачков - прекрасна как добавка к основным блюдам, либо вприкуску с хлебом!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
1,5 л
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Кабачки
1, 5 кг
Томатная паста Купить
200 г
Сахар
100 г
Растительное масло Купить
180 г
Соль (крупная) Купить
1 ст. л.
Уксусная кислота Купить
1 ч. л.
Перец душистый горошек Купить
3 шт.
Черный перец горошек Купить
3 шт.
Гвоздика Купить
3 шт.
Лавровый лист Купить
3 шт.
Перец красный молотый Купить
1/3 ч. л.
Перец черный молотый Купить
по желанию
Чеснок
3 головки

Приготовление с пошаговыми фото

Кабачки очистить, удалить крупные семечки. Добавить в натертые кабачки томатную пасту, пряности, соль, сахар. Варить с момента закипания 40 минут, постоянно помешивать.
Чеснок измельчить в помощью пресса, либо очень мелко порубить. Добавить чеснок в кабачки, варить 2 минуты.
Влить уксусную кислоту, перемешать.
Закупорить в стерилизованные банки. Перевернуть, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты