Кабачки очистить, удалить крупные семечки. Добавить в натертые кабачки томатную пасту, пряности, соль, сахар. Варить с момента закипания 40 минут, постоянно помешивать.
Чеснок измельчить в помощью пресса, либо очень мелко порубить. Добавить чеснок в кабачки, варить 2 минуты.
Влить уксусную кислоту, перемешать.
Закупорить в стерилизованные банки. Перевернуть, укутать до остывания.
В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена этому супу из морепродуктов
Хрустящие песочные корзиночки в сочетании с ароматными сочными ягодами и в оформлении воздушного творожного крема – это настоящее летнее наслаждение. Даже для тех, кто не особо жалует сладкое, такой десерт станет настоящим открытием: сладким, нежным и сочным.