/ Shichimi Togarashi японская приправа
Октябрь 31, 2018
2612

Shichimi Togarashi японская приправа

Видео
Фото
Shichimi Togarashi японская приправа
на японском означает "7 вкусов перца чили" - в Японии по популярности не уступает знаменитой китайской "5 spices". Стандартная смесь содержит: перец чили, сычуаньский перец, цедра цитрусовых, черный и белый кунжут, имбирь , нори
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Перец чили Халапеньо в колбе Купить
2 ст. л.
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Кунжут смесь белого и черного Купить
4 ч. л.
Имбирь молотый Купить
1 ч. л.
Перец сычуаньский Купить
1 ч. л.
Морская водоросль сушеная Суши-Нори 5 листов Сэн Сой Премиум Купить
½ листа

Приготовление с пошаговыми фото

В ступке соединить хлопья чили, сушеную апельсиновую цедру, смесь черного и белого кунжута, молотый имбирь, сычуаньский перец и водоросли нори
Растолочь до максимально однородного, порошкообразного состояния. Пересыпать в плотно закрывающуюся баночку. Хранить до полугода

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты