/ Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Октябрь 16, 2023
303

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Фото
Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Идеальное дополнение к мясному блюду
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
3 литра

Ингредиенты

Баклажаны
1,5 кг
Помидоры
1,5 кг
Болгарский перец
7 шт
Чеснок
1 головка
Перец острый
3 шт
Масло растительное
200 мл
Сахар
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Уксус 9%
50 ил
Смесь 6 перцев
1/3 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Вес всех овощей указан в очищенном виде!!! Моем и чистим овощи. Через измельчитель пропускаем чеснок и острый перец, затем болгарский перец и после уже помидоры. Полученную массу выливаем в ёмкость в которой будем готовить. Добавляем растительное масло без запаха, соль, сахар, смесь 6 перцев. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, ждём пока закипит. А пока подготовим баклажаны. Моем, отрезаем плодоножку, и режем кружочками, если крупные, то на половинки или четвертинки. После того, как закипело томатное пюре, вливаем уксус и закладываем баклажаны. Аккуратно все перемешиваем, и ждём когда закипит. Когда равномерно все закипело, убавляем огонь на минимум, и оставляем так на 30 минут. Иногда перемешиваем, чтобы не подгорело. Через 20 минут баклажаны значительно уменьшается, и погрузятся все в пюре. Старайтесь в конце уже не перемешивать, чтобы не превратились в кашу. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Убираем все под одеяло, к верху дном. Оставляем все до полного остывания, а затем в прохладное темное место убираем на хранение. Рецепт Ирины Симачевой, участницы конкурса "Летовбанке"

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты