Вес всех овощей указан в очищенном виде!!!
Моем и чистим овощи. Через измельчитель пропускаем чеснок и острый перец, затем болгарский перец и после уже помидоры. Полученную массу выливаем в ёмкость в которой будем готовить. Добавляем растительное масло без запаха, соль, сахар, смесь 6 перцев. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь, ждём пока закипит. А пока подготовим баклажаны. Моем, отрезаем плодоножку, и режем кружочками, если крупные, то на половинки или четвертинки.
После того, как закипело томатное пюре, вливаем уксус и закладываем баклажаны. Аккуратно все перемешиваем, и ждём когда закипит. Когда равномерно все закипело, убавляем огонь на минимум, и оставляем так на 30 минут. Иногда перемешиваем, чтобы не подгорело. Через 20 минут баклажаны значительно уменьшается, и погрузятся все в пюре. Старайтесь в конце уже не перемешивать, чтобы не превратились в кашу. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Убираем все под одеяло, к верху дном. Оставляем все до полного остывания, а затем в прохладное темное место убираем на хранение. Рецепт Ирины Симачевой, участницы конкурса "Летовбанке"