Август 2, 2013
2792

Свинина праздничная

Фото
Свинина праздничная

Очень нарядная и праздничная получается свинина, а аромат – просто непередаваемый. Отличный вариант для праздничного стола.

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
9 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Перец белый молотый Купить
1 шт.
Паприка кусочки зеленая Купить
1 шт.
Перец душистый молотый, 1000г Купить
2 шт.
Перец черный молотый, 893г Купить
2 шт.
Перец розовый, 70г Купить
1 шт.
Гвоздика целая, 583г Купить
16 шт.
Смесь Супергриль, 1085г Купить
1 ч.л.
Смесь Для мяса, 1102г Купить
1 ч.л.
Прованские травы, 147г
1 ч.л.
Розмарин, 583г Купить
1/2 ч.л.
Барбарис, 583г Купить
7 шт.
Паприка кусочки красная, 350г Купить
1/3 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
свиной карбонад
2 кг
Чеснок
4 зубчика
Яблоко зеленое
1/2 шт.
Масло облепиховое
3 ст.л.
Масло амаранта (можно заменить любым раст.маслом)
1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Карбонад промыть под холодной проточной водой. Затем выложить на вафельное полотенце, дать излишкам воды стечь.
2. Как стекут излишки воды с мяса, отбить его молотком
. 3. В мясе сделать глубокие продольные надрезы, стараясь не разрезать до конца (таким образом, получаются порционные куски).
4. Чеснок отчистить от шелухи, разрезать каждый зубчик вдоль на 4-ре части.
5. Внутри каждого порционного куска мяса сделать неглубокий надрез, после начинить его 1 пластинкой чеснока. Оставшиеся пластинки чеснока выложить между кусками
6. В миске смешать 2 ст.л воды и ½ ч.л розмарина. Дать пару минут настояться, а потом смазать каждый кусок мяса (разрез)получившейся ароматной водой.
7. Затем в каждый разрез уложить 1 шт. барбариса и перцы горошком (важно по 1-ной шт. в разрез)
8. Аккуратно при помощи ножа (выливать тонкой струйкой масло на нож) влить небольшое количество масла амаранта (любого растительное) в каждый разрез.
9. Влажными руками собрать разрезанные части в единый кусок, присыпать его паприкой.
10. Подготовить пряную смесь, смешав сушеную зелень (укроп, базилик, майоран, петрушка), приправу для мяса, приправу для гриля и соль. Получившейся приправой натереть мясо со всех сторон. Оставить мясо на 20 мин.
11. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень застелить фольгой.
12. По прошествии 20 мин, мясо выложить на фольгу, вокруг него фольгу смазать облепиховым маслом. 13. С каждой стороны куска воткнуть в мясо гвоздику.
14. Зеленое яблоко нарезать на тонкие кружочки (не более 0,5 см) и уложить сверху на мясо.
15. Мясо накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 1 час 20 мин. Следует соблюдать следующий температурный режим: 40 мин - сильный огонь (250 градусов), 40 мин - средний огонь (180-200 градусов).
16. Достать мясо из духового шкафа, отогнуть фольгу и поставить обратно на 20 мин (если у духовки предусмотрена функция «огонь сверху», то лучше использовать ее).

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты