Булочки с кокосом и ванилью в глазури - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июнь 9, 2014
3219

Булочки с кокосом и ванилью в глазури

Фото
Сладкие булочки с кокосовой начинкой, покрытые глазурью на основе сыра и ванили. Очень вкусно!
Автор рецепта
Покупатель
10 штук
1 час 40 минут
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Яйцо
1 шт
Соль
1/3 ч.л.
Дрожжи
1 ч.л.
Стручки ванили, 53г
1 шт.
Сахар
1 ст.л. для теста и 1/2 стакана для начинки
Кокосовая стружка, 42г
60 гр
Масло сливочное
100 гр
Сладкий сыр "Омичка"
100 гр
Сахарная пудра, 211г
2 ст.л.
Молоко
1/2 стакана для теста и 5 ст.л. для глазури

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Палочку ванили разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь семена.
2. Приготовить тесто: яйцо растереть с сахаром, солью и семенами ванили. Влить теплое молоко, засыпать дрожжи. Хорошо перемешать.
3. Постепенно вводя муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 50 минут.
4. Приготовить начинку: сливочное масло растереть с сахаром и кокосовой стружкой до побеления
5. Для ароматизации глазури оставшеюся ваниль (палочку без семян) поломать и добавить в горячее молоко, плотно закрыть, оставить настаиваться.
6. Стол и скалку посыпать мукой. Поднявшиеся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см (размер прямоугольника около 45см на 55см) .
7. Выложить начинку.
8. Скатать рулет (начать скатывать с одной из более коротких сторон) и нарезать булочки шириной 4 см.
9. Низ булочки защипить.
10. Выложить в форму, оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200 градусов около 30 минут.
11. Из молока вытащить ваниль, влить его в блендер, добавить остальные ингредиенты для глазури - сладкий сыр, пудру, сахар и молоко, взбить. Глазурь получается достаточно жидкая, это для лучщей пропитки булочек.
12. Готовые булочки полить глазурью.
Рекомендации
  • Чтобы тесто лучше подходило, его надо поставить в теплую водяную баню.
  • Сладкий плавленый сыр по желанию можно заменить сливочным сыром маскорпоне или рикотта.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты